press / demo reel
articles
web info
site info
 
 
 
Google
Nick Chinlund on TV Now
 
recent TV work
recent Movie
 
 
 
movie:  Tears of the Sun
Release date: 2003
Country: USA
Runtime: 116 min
Genre: drama
Directed by Antoin Fuqua
cast:
Bruce Willis (Lt. Waters), Monica Bellucci (Dr. Lena Kendricks), Cole Hauser ("Red"), Nick Chinlund ("Slo"), Eamonn Walker ("Zee"), Johnny Messner (Kelly Lake), Paul Francis ("Doc"), Chad Smith ("Flea")
plot:

Navy SEAL Lieutenant A.K. Waters and his elite squadron of tactical specialists are forced to choose between their duty and their humanity, between following orders by ignoring the conflict that surrounds them, or finding the courage to follow their conscience and protect a group of innocent refugees.

Слёзы солнца
в ролях:
Брюс Уиллис (лейтенант Уотерс), Моника Беллуччи (Лина Кендрикс), Коул Хаузер ("Рэд"), Ник Чинланд ("Сло"), Эамонн Уолкер ("Зи"), Джонни Месснер (Кэлли Лэйк), Пол Франкис ("Док"), Чед Смит ("Блоха")
обзор:

Нигерия, переворот, гражданская война, геноцид.
   Отряд спецназа получает задание вывезти из этого "кипящего котла" доктора Лину Кендрикс (Моника Беллуччи). Докторша на приказы американского командования плюет с высокой колокольни и без толпы местного населения свою жизнь спасать отказывается. А к селению тем временем направляется группа местных потрошителей в камуфляже, они же представители нового порядка. Лейтенант Уотерс (Брюс Уиллис) делает вид, что соглашается, тащит за собой ораву местных, а уж на месте быстренько заталкивает тетку-докторшу в вертолет. Спецгруппа взлетает под возмущенные вопли кинутых местных. И лететь бы им преспокойненько на базу. Ну, поорет тетка, порыдает, пообзывает, с кем не бывает. Так нет же.
   Пролетая над селением, покинутым несколько часов назад, Уотерс со товарищи увидели картину, характерную для военных переворотов - море крови, горы трупов. Тут Уотерс совершает поступок, вызывающий полное недоумение - он приказывает повернуть назад, высаживается и собирается вести кинутых местных к спасению в соседнее государство. (Приехали… Это же спецназ, а не красный крест! Ладно бы: летит спасательный вертолет, видит разоренную деревню, передает обстановку отряду, тут вертолет подбивают и он, дымясь и ковыляя, возвращается на базу, а толпа во главе с Уиллисом тащится к перевалу. И все логично! А так: один топор в сценарии завалил всю сосну фильма, в принципе не плохого.)
   Кстати, бойцы отряда логики своего командира тоже не догнали. И потащилась эта орава к перевалу, по пути ввязавшись в разборки местного масштаба. Те же горы трупов, море крови. На хвосте беженцев, естественно, сидят местные из группы зачистки, потому как среди беженцев затесался неопознанный сын убитого президента. Во как! В общем, драма она и есть драма: на финальном этапе половину местных перестреляли, а вместе с ними и почти всю спецгруппу Уотерса. "Кавалерия" в виде вертолетов американской армии прибыла как раз вовремя, чтобы дать доползти выжившим до колючей проволоки, знаменующей собою границу двух государств. Местные ликуют. Лейтенант Уотерс претендует на медаль за высшее проявление идиотизма.
"Слёзы, сопли".